Respecto a la
dieta del pequeño, los expertos recomiendan que el 55 por ciento de la energía
proceda de los carbohidratos, el 25 por ciento de las grasas y otro 25 por
ciento de las proteínas; además de los aportes de fibra, vitaminas del grupo C,
D y B Y minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo y zinc. Marqués nos da
las claves de un menú infantil saludable para combatir la obesidad:
·
Hacer cinco comidas al día:
compatibilizar el desayuno, la comida y la cena (las comidas principales) con
las otras dos secundarias, a media mañana y la merienda.
·
Tomar cinco raciones diarias de
fruta y verdura: es preferible que sean de agricultura ecológica de
temporada y proximidad. También debe incluir las hortalizas.
·
Incluir cuatro raciones de
carbohidratos, entre ellos pasta, cereales, arroz, legumbres o
patatas, para tomarlas en todas las comidas salvo en la cena.
·
Tomar tres raciones diarias de
proteínas y lácteos, la proteína D y el calcio,
presentes en pescado, huevos, carnes y lácteos, ayudan a la formación de
estructuras óseas durante el crecimiento.
·
Consumir sólo dos raciones
diarias de grasas saludables, como frutos secos y
aceite de oliva.
·
Por último, recomienda consumir sólo una
ración semanal de bollería, dulces, refrescos y chips, ya que son
alientos adictivos y con alto nivel de azúcar.
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