miércoles, 13 de marzo de 2019

Obesidad Infantil

Organicación Mundial de la Salud (1946) conceptualizó a la salud como un “completo estado de bienestar físico, mental y social y no meramente la ausencia de enfermedad o incapacidad”.
Existen varios factores que determinan la salud, uno de los más importantes es la alimentación. Llevar una dieta equilibrada y una adecuada actividad física contribuye a la promoción y mantenimiento de la salud.
Esta estrategia sobre la alimentación, actividad física y salud mental tiene diferentes objetivos; reducir los factores de riesgo a causa de una alimentación no saludable, dar a conocer los beneficios de una alimentación saludable, establecer políticas y planes de acción a nivel mundial, entre otros.
Es necesario hablar sobre el tema de salud infantil para que los niños/as participen y se impliquen en el cuidado de la salud y la alimentación, reciban información sobre ella y adquieran hábitos de vida saludable donde a su vez se produzca un desarrollo individual del niño no solo con unos principios y valores, sino también estableciendo un contacto seguro con el entorno en el que viven.

Es necesario enseñar a los niños/as unos hábitos de vida saludable para que así los interioricen desde pequeños para favorecer un adecuado crecimiento y desarrollo de los niños.

Relacionar la salud alimenticia con las nuevas tecnologías de la información puede ayudar a reducir enfermedades y mejorar el bienestar de los niños/as puesto que el último estudio sobre nutrición infantil realizado en el año 2017 mantiene que en España la tasa de obesidad infantil es de el 18%, una de las más altas de Europa todo esto ocasionado por el sedentarismo, la comida pre-cocinada, los malos hábitos alimenticios, etc. Por otra parte, el estudio realizado por el Centro de Investigación de Nestlé en Suiza, señala que involucrar a los niños/as en la preparación de la comida ayuda a desarrollar hábitos de alimentación más saludables de modo que aquellos que ayudan a sus padres a cocinar sus propias comidas comen el 76% más ensaladas y un 27% más de proteína que aquellos que no lo hacen.

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